Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 25
  1. #1
    Membres enregistré
    Inscrit
    mars 2016
    Messages
    38
    Pouvoir de réputation
    5

    logiciel pour optimiser le wifi

    Bonsoir,

    Je ne sais pas si cela existe, je recherche un logiciel ou une méthode pour booster une connexion wifi.

    En effet, la box orange est au RDC et généralement le pc portable est au 2éme étage.
    Le PC est sous W10.
    La connexion n'est pas facile à accrocher et quand c'est fait, elle ne dure pas longtemps.

    Merci d'avance pour votre aide
    Dernière édition par foxthefox; 29/11/2018 à 15h03

  2. #11
    Super Moderateur Avatar de Sirius
    Inscrit
    octobre 2013
    Localisation
    Quelque part sur google map :-)
    Messages
    767
    Pouvoir de réputation
    57
    Petite précision:

    Un repeteur ça a besoin d'une prise electrique.
    Donc assure toi bien qu'il y est une prise électrique a peu pres a mi distance entre ton pc
    et ta box.

    Le répéteur n’amplifie pas le signale wifi, il sert juste de point relais.

    En se qui concerne le prix, je ne connais pas ton débit ni les peripheriques qui sont connecté
    a ta box, mais pense a faire ton choix en fonction de tes besoins.
    Le debit de ta connexion, le wifi en 2.4 et/ou 5Ghz, la fonction wps ...
    Bref, ne tombe pas dans le panneau qui te dit que plus c'est cher, mieux c'est.



    Pixel perdu, je reste incrusté dans les murs de TG

  3. #12
    Membres enregistré
    Inscrit
    mars 2016
    Messages
    38
    Pouvoir de réputation
    5
    Merci bien Sirius pour ces précisions.

    Pour l'instant, la connexion wifi devra supporter un PC portable (au 2éme étage) et une imprimante en wifi (RDC).
    Dans le futur, il y aura peut-être une box TV (au 2éme étage).

    Orange me fournit 18 méga (théorique) en adsl liaison téléphonique.

    Qu'est ce qui est le mieux à ton avis?

  4. #13
    Super Moderateur Avatar de Sirius
    Inscrit
    octobre 2013
    Localisation
    Quelque part sur google map :-)
    Messages
    767
    Pouvoir de réputation
    57
    Bon j'ai ratissé large avec les infos que tu m'a donné.

    voila deux répéteurs:

    un pour te la pété
    https://www.ldlc.com/fiche/PB00214363.html
    40euros

    Un autre moins cher qui fait aussi le job.
    https://www.ldlc.com/fiche/PB00168684.html
    32euros



    Pixel perdu, je reste incrusté dans les murs de TG

  5. #14
    Membres enregistré
    Inscrit
    mars 2016
    Messages
    38
    Pouvoir de réputation
    5
    Merci beaucoup pour le temps que tu m'as consacré et les 2 propositions.

    Dès réception de l'un des 2 modèles ,je ferai ,un feedback.

    Merci encore

  6. #15
    Moderateur Avatar de Cyrrus
    Inscrit
    octobre 2014
    Localisation
    LV-426
    Messages
    686
    Pouvoir de réputation
    42
    Je te déconseille fortement les TP Link... pour en avoir eu deux, ils se déconnectent très souvent, tes barres de wifi sont à fond, mais le répéteur est déconnecté de la box... il faut sans arrêt les débrancher/rebrancher ... tu voulais des avis, je t'ai fait part de mon expérience... maintenant à toi de voir...

  7. #16
    Moderateur Avatar de matoumix
    Inscrit
    juillet 2013
    Messages
    288
    Pouvoir de réputation
    21
    Ou sinon... Une petite antenna alfa non ? Avec ça tu vas capter tout ce que tu as autour de toi.... Et plus si affinité (kali Linux)..
    ***************** Car le Savoir n'a de raison d'être, que si il est partagé !!!!! *****************

  8. #17
    Super Moderateur Avatar de Sirius
    Inscrit
    octobre 2013
    Localisation
    Quelque part sur google map :-)
    Messages
    767
    Pouvoir de réputation
    57
    Citation Envoyé par Cyrrus Voir le message
    Je te déconseille fortement les TP Link... pour en avoir eu deux, ils se déconnectent très souvent, tes barres de wifi sont à fond, mais le répéteur est déconnecté de la box... il faut sans arrêt les débrancher/rebrancher ... tu voulais des avis, je t'ai fait part de mon expérience... maintenant à toi de voir...
    Et du coup t'as des model a proposer ?
    Pars que moi j'ai pris, ce qui sur le papier semblé correcte, mais si tu dit avoir mieux,
    bah ça serais cool

    Pour l'antenne alfa, je suis partagé ... et puis surtout c'est une solution pour une seul machine, et lui dit qu'il y aurais plusieurs machines ...



    Pixel perdu, je reste incrusté dans les murs de TG

  9. #18
    Moderateur Avatar de Cyrrus
    Inscrit
    octobre 2014
    Localisation
    LV-426
    Messages
    686
    Pouvoir de réputation
    42
    Oui, je l'ai dit plus haut ! Pour avoir eu des TP Link et celui-ci, il n' y a pas photo !






    Citation Envoyé par Cyrrus Voir le message
    Honnêtement , pour avoir testé plusieurs modèles de différentes marques, mon dernier choix s'est porté sur le modèle Dymond de chez Action. Il est très stable, pas de déconnexion comme j'ai pu en avoir avec d'autres.

    Franchement, si ta maison est assez grande, comme la mienne, vu le budget que tu comptes y mettre, prends-en deux, crois-moi, tu ne sera pas déçu !

    https://www.action.com/fr-fr/p/repetiteur-wi-fi-dymond/

  10. #19
    Membres enregistré
    Inscrit
    mars 2016
    Messages
    38
    Pouvoir de réputation
    5
    Bonsoir,

    N'étant pas "expert" je ne sais pas lequel choisir: le TP-LINK RE350 avec un taux de transfert de 1200 Mbit/s ou le Répétiteur wi-fi Dymond qui a un débit de 600 Mbps.

    Merci encore une fois.
    Dernière édition par foxthefox; 03/12/2018 à 10h59

  11. #20
    Membres enregistré
    Inscrit
    mars 2016
    Messages
    38
    Pouvoir de réputation
    5
    @ Cyrrus

    Bonsoir,

    J'ai acheté le wifi repeater W03 chez action aujourd'hui et j'essaie de le faire fonctionner sans succès, est-ce que quelqu'un peut m'aider svp?

    1- J'ai pratiqué comme indiqué dans le tuto en mode WPS: je clique sur le bouton WPS de ma livebox: "association en cours" puis je clique sur le WPS du répéteur: les 4 1éres led sont allumées et la 3éme clignote rapidement puis j'attends.
    Au bout de 3 mn, la box indique:"aucun équipement détecté" et la 2éme led du répéteur est éteinte.
    Je recommence et recommence la procédure: pas de wifi.

    2-Je passe par le cable RJ45 que je connecte à mon PC, J'ai la fenêtre de saisie qui apparait.
    Je rentre comme indiqué: "admin" puis "Password" dans le champ mot de pass mais ça n'accepte pas le mot de pass.
    J'ai essayé d'autres combinaisons majuscules, minuscules, mais sans succès.

    Ai-je loupé un truc?

    Merci de m'éclairer

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
  • Noter ce sujet: Aimez-vous ce sujet?

    logiciel pour optimiser le wifi


    Note du sujet : 0 vote(s), de moyenne.

Sujets similaires

  1. Optimiser le canal de votre WiFi
    Par Sirius dans le forum Optimisation
    Réponses: 139
    Dernier message: Hier, 18h59
  2. [TUTO] Comment optimiser le signal WiFi de votre box ?
    Par moimoi dans le forum Réseaux, wifi et internet
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2018, 13h53
  3. [TUTO Vidéo] Optimiser le cache VLC pour le Streaming
    Par moimoi dans le forum Réseaux, wifi et internet
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2016, 20h21
  4. CyberFox Web Browser (optimiser en version pour CPU INTEL ou AMD)-(X86 ou X64)
    Par RustyRex dans le forum Internet & communication
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2016, 19h41

Liens sociaux

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
.